北航-ALTERA CPLD培训中心

作者: 时间:2021-01-18 点击数:

ALTERA公司是全球主要的FPGA芯片供应商之一,1999年,北航和ALTERA公司为推动FPGA、EDA设计技术在人才培养中的建设,合作组建了北航-ALTERA CPLD培训中心,ALTERA公司提供了价值超过300万的FPGA开发平台, 以及MAXPLUS、Quartus开发工具,从2000年开始,双方合作面向社会和北航学生举办了10多期EDA技术培训班,ALTERA先进的FPGA设计技术使北航成为国内高校中最早面向本科生、研究生开设EDA课程的大学之一,中心曹庆华、艾明晶老师多次应邀在ALTERA FPGA大学年会上作专题讲座。

中心和ALTERA公司的合作正在进一步深化过程中,将为EDA课程等提供持续支持。

 Copyright© 2015 All Rights Reserved. 北航计算机教学实验中心版权所有  京ICP备15000288 号