北航-Quantum培训中心

作者: 时间:2021-01-18 点击数:

计算机存储技术是信息技术的核心技术之一,为加强计算机存储技术在实验教学中的应用,1999年,北航和世界著名的存储设备供应商之一Quantum(昆腾)建立合作关系,双方组建了北航-Quantum培训中心,1999年9月23日,双方举行了隆重的合作协议签字仪式,Quantum 公司的台式电脑存储部副总裁 罗杰. 凯斯 , 昆腾亚太地区总裁 俞炯龙, 昆腾台式电脑存储部分销总监桌安. 唐宁, 昆腾大中国区总经理 郭文聪, 昆腾公司中国区经理杨建初,以及北航校长沈士团等参加了签字仪式。

在建立培训中心过程中,昆腾公司赠送了价值超过100万的计算机以及网络存储设备,同时,郭文聪先生在中心举行了“职业素养和跨国企业对人才的需求”专题讲座,昆腾在北航设立了昆腾奖教金和奖学金,北航为昆腾公司建立了中文版网站,同时承担了大量计算机存储资料的翻译工作。

1999年开始,昆腾公司在中心举办了10多次面向企业用户和学生的存储技术的专题培训班,2002年,双方在网络存储技术SAN和NAS方面进行了进一步合作。

 Copyright© 2015 All Rights Reserved. 北航计算机教学实验中心版权所有  京ICP备15000288 号